Call-центр помогает совершенствованию современной медицины

Главная / Новости / Call-центр помогает совершенствованию современной медицины

Современная медицина сделала большой шаг вперед в плане постановки точных диагнозов для выбора оптимального метода лечения, благодаря разработке и созданию высококачественного медицинского оборудования. Так, специализированные оптические приборы для визуального обследования внутренних органов позволяют провести тщательную диагностику заболеваний пищеварительной и других систем организма наиболее щадящим способом. Компания, реализующая подобные приборы, обратилась в call-центр «Цифровые технологии» для осуществления обзвона организаций медицинского направления, заинтересованных в приобретении диагностического оборудования.

В результате реализации проекта, заказчик желал выявить потребности потенциальных клиентов в приобретении данного типа оборудования. Сотрудниками call-центра «Цифровые технологии» был разработан план мероприятий, каждый этап которого был согласован и утвержден представителями компании-заказчика. Были проведены следующие работы:

Помимо обычного приобретения оптических диагностических приборов предлагалась возможность покупки на условиях программы Trade-In – то есть замены старого оборудования на новое с соответствующей доплатой. В ходе реализации проекта было проведено более 1000 звонков в медицинские учреждения Новосибирска. На ежедневной основе компании-заказчику предоставлялся отчет в электронной форме, удобной для проведения анализа результатов переговоров. В случае принятия заявки на приобретение оборудования информация об этом отправлялась заказчику не позднее чем через 30 минут после принятия заказа.

В сотрудничестве с call-центром «Цифровые технологии» компания-заказчик получила реальную картину потребности рынка в данном виде оборудования, а также смогла значительно повысить продажи. Кроме того, была составлена база потенциальных клиентов. Таким образом, ожидания заказчика полностью оправдались, а результат сотрудничества превысил ожидаемые показатели. Компания-заказчик приняла решение продолжить сотрудничество с call-центром.

Смотрите также

Телемаркетинг — холодные звонки по Поволжскому Федеральному округу

22 февраля был запущен проект «Телефонные продажи» по Поволжскому Федеральному о...

Заключен договор с краснодарской компанией «ЛИДЕР»

Заключен договор колл-центра с краснодарской компанией «ЛИДЕР», которая занимае...

Заключили контракт с лингвистической компанией «Бюро Переводов»

Сегодня мы решили поделиться с вами очередным кейсом. Контакт-центр «Цифровые...